В Донецкой области полицейский осужден на четыре года за то, что выкрутил руку "пьяному" водителю

27.06.2018 12:50:00

В Донецкой области струдник полиции приговорен к 4 годам заключения за превышение служебных полномочий.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донетчины, Волновахский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении полицейского, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленно превысил свои служебные полномочия, которые сопровождались насилием и нанесли существенный вред охраняемым законом правам и интересам гражданина.
 
В ходе судебных слушаний установлено, что 7 сентября 2016 года 27-летний полицейский Волновахского отдела полиции ГУ ЧП Украины в Донецкой области, осуществляя патрулирование в селе Голубицкое Волновахского района, остановил автомобиль "ВАЗ-2101", который выехал на обочину.
 
Во время общения с водителем полицейский стал утверждать, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку последний находился в трезвом состоянии, между ним и работником полиции возник спор, во время которого сержант полиции безосновательно применил к 41-летнего водителю физическое насилие, а именно - выкрутил ему руку за спину. Результатом незаконных действий полицейского стал разрыв связок левого локтевого сустава у пострадавшего.
 
Кроме того, в отношении водителя полицейским был составлен административный протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), производство по которому в дальнейшем судом закрыто в связи с отсутствием состава правонарушения.
 
Прокуратурой Донецкой области приведены в суде доказательства вины полицейского в совершении инкриминируемого преступления. Суд согласился с позицией обвинения и назначил полицейскому наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.
     








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам