В Донецкой области инспектор следственного изолятора "крышевал" поставки наркотиков заключенным

27.06.2018 14:30:00

В Донецкой области будут судить пятерых человек, которые наладили пересылку наркотиков в следственный изолятор.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, отделом надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч. 3 ст. 307 и ч. 3 ст. 311 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, совершенное организованной группой).
 
В ходе досудебного расследования установлено, что 42-летний ранее неоднократно судимый житель.Дружковки, находясь под стражей в Государственном учреждении "Бахмутское учреждение исполнения наказаний (№6)" в ожидании решения суда апелляционной инстанции о законности назначения ему наказания в виде 17 лет лишения свободы за умышленное убийство, решил наладить в следственном изоляторе незаконный сбыт наркотических средств.
 
К реализации своего замысла мужчина приобщил родного брата, жену, сокамерника, который находился под следствием за грабеж, и инспектора учреждения. Обладая информацией об источниках приобретения наркотиков и имея прикрытие в виде представителя администрации учреждения, преступная группа в период с февраля по март 2017 наладила приобретение и перевозку в учреждение наркотических средств, а именно - каннабиса и прекурсоров, спрятанных в бытовых предметах, вещах и продуктах питания, которые доставлялись посылками и передачами.
 
В дальнейшем мужчина устанавливал места хранения наркотиков, руководил процессом централизованного аккумулирования денежных средств, полученных от их сбыта на заранее открытых банковских счетах, и распределял между участниками группы.
 
Противоправная деятельность ОПГ была пресечена следователями и прокурорами прокуратуры Донецкой области совместно с Управлением противодействия наркопреступности ГУ ЧП в Донецкой области. Трое обвиняемых находятся под стражей, одному суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства, а работнику учреждения, который сотрудничал с преступниками - домашний арест.
 
В настоящее время досудебное расследование завершено. Дальнейшую судьбу всех фигурантов этого дела решит суд.
 
 
                            








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам