В Мариуполе 12-летний мальчик со своей 10-летней сестрой взяли дома 10 тысяч гривен и поехали тратить их на берег моря

27.06.2018 15:30:00

В Мариуполе 12-летний мальчик со своей 10-летней сестрой ушли из дома с большой суммой денег. Пока мать нервничала в поисках своих детей, несовершеннолетние отдыхали на море. 
 
Как сообщили в пресс-службе Центрального отдела полиции Мариуполя, на линию 102 обратилась женщина и сообщила о том, что ее несовершеннолетние дети ушли из дома и не вернулись.
 
На поиски мальчика и девочки были ориентированы инспекторы ювенальной превенции Кальмиусского отделения полиции, все наряды полиции и патрульных. Полицейскими была отработана прилегающая территория, железнодорожный и автовокзалы. Правоохранители опросили друзей и знакомых детей.
 
Уже через три часа сотрудники патрульной полиции нашли беглецов на побережье поселка Песчаное. Выяснилось, что дети взяли накопленные родителями деньги в сумме более 10 тыс. грн. гривен и направились тратить их на берег моря, наслаждаясь мороженым.
 
Инспекторы ювенальной превенции провели профилактическую беседу со всеми членами семьи, а несовершеннолетним рассказали о возможных последствиях такого поступка.
 
По отношению к матери был составлен административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам