В Мариуполе условные диверсанты убили местного жителя, захватили заложника и пытались прорваться в оккупированный Новоазовск (ФОТО)

27.06.2018 16:00:00

Диверсанты зашли на окраину Мариуполя, убили мирного жителя и еще одного захватили в плен - под такой легендой прошли тактические учения у линии соприкосновения. Как сообщили в пресс-служб полиции Донецкой области, это первая учебная операция, в которой приняли участие все подразделения Объединенных сил. 
 
Сигнал тревоги прозвучал сегодня, 27 июня, в 6:00 утра. В Главное управление Нацполиции в Донецкой области поступило сообщение, что в один из поселков на границе с временно оккупированной территорией заехали на авто 5 вооруженных боевиков. Преступники расстреляли местного жителя, другого связали и взяли в заложники. Диверсионная группа закрепилась в заброшенном детском оздоровительном центре, захватив сразу три здания. Боевики требовали деньги и беспрепятственный проезд в оккупированный Новоазовский район.
 
В Мариуполе была срочно развернута полицейская спецоперация, в ходе которой правоохранители отработали планы "Сирена", "Гром" и "Заложник".
 
В учениях были задействованы областные и мариупольские полицейские, спецподразделения полиции, СБУ и полка "Азов", патрульная полиция, полиция охраны, части Вооруженных сил и Нацгвардии, пограничной службы и службы по чрезвычайным ситуациям, взрывотехники и кинологи.
 
Опасная зона была локализована, население эвакуировано. Пограничный отряд обеспечивал блокировку территории с Азовского моря. Прилегающий район был перекрыт дополнительными постами на случай прорыва ДРГ. На месте был организован оперативный штаб, который координировал ход спецоперации и передавал данные в главк.
 
Из имеющихся сил были сформированы группы блокирования, переговорщиков, штурмовая, окружение и эвакуация, фильтрация и прикрытие. Все три здания, захваченные диверсантами, были блокированы тремя спецподразделениями.
 
На призыв офицеров-парламентариев сдаться преступники ответили шквальным огнем. Тогда был начат одновременный штурм всех трех объектов.
 
Одно из зданий освободили бойцы спецподразделения полиции КОРД. Спецназовцы атаковали ДРГ двумя группами под прикрытием бронетехники, захватив сразу оба этажа. Полицейские задержали всех боевиков и освободили заложника.
 
После этого взрывотехники, кинологи и саперы обследовали помещения и обезвредили взрывные устройства, оставленные преступниками.















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам