Российские боевики нарушают "хлебное перемирие"

02.07.2018 08:11:00

За прошедшие сутки, 1 июля ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. По информации пресс-центра штаба ООС, российские оккупационные войска, пренебрегая решением Трехсторонней контактной группы по установлению так называемого "хлебного перемирия", проявляли невысокую активность практически по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и на отдельных участках использовал запрещенное минскими договоренностями оружие.
 
Противник 25 раз прибегал к провокационному огню по позициям наших войск, 2 из которых - из тяжелого вооружения.
 
"Подразделения Объединенных сил надежно удерживали занимаемые рубежи, неуклонно придерживались режима прекращения огня и не поддавались на провокации врага. Адекватный ответ давали только тогда, когда действия агрессора несли прямую угрозу нашим военнослужащим и мирному населению", - отметили в штабе ООС.
 
На Луганском направлении неспокойно было в районе населенных пунктов Счастье, Новоалександровка, Крымское, где враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. А наших защитников Троицкого боевики провоцировали выстрелами из 82-мм миномета. За прошедшие сутки противник также открывал огонь в районе Светлодарской дуги. Там наши позиции обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
На Горловском направлении российские наемники развернули боевые действия в районе населенного пункта Луганское, где открывали огонь по нашим позициям из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Враг обстрелял из минометов калибром 120 мм защитников Зайцево, а по позициям в районе Гладосово отработала БМП.
 
На Донецком направлении на протяжении прошлых суток было тихо.
 
Неспокойно было на Приморском направлении в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово и Широкино. Огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг пытался заставить наших защитников открыть огонь.
 
Потерь среди наших военнослужащих нет.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам