Мэр Мариуполя во Франции признал экологические проблемы города у моря (ФОТО)

02.07.2018 14:00:00

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко прибыл во Францию, чтобы принять участие во Франко-Польско-Украинской конференции по сотрудничеству местного самоуправления. Конференция организована Региональным советом города Кот-д'Армор.
 
Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета, в течение двух дней участники конференции обсудят состояние схем сотрудничества между местными властями трех стран, потребности местных органов власти Украины для обмена и сотрудничества, а также ознакомятся с примерами успешной практики и перспективами дальнейшего сотрудничества.
 
Среди спикеров своим опытом поделились городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, глава BETEN International Жан Рош, президент компании SYVEDAC Оливье Паз, вице-президент компании SYVEDAC Патрис Жермен, заместитель городского головы города Фонтене-су-Буа по вопросам международных отношений Мишель Табану, глава французской ассоциации председателей сельских поселений Леа Руар. Право первого выступления на панельной дискуссии предоставили Мариупольскому городском голове Вадиму Бойченко.
 
"Мы живем в конкуренции за умы людей. Обязаны создавать возможности для молодежи, чтобы они выбирали для жизни наш город. И, возможности, это не только работа и достойная зарплата, это и возможность выбора, инфраструктура, досуг, экология. И последнее сегодня проблема для Мариуполя. Поэтому сегодня мы здесь. Франция стала другом нашего города, и мы с благодарностью примем вашу экспертизу. Мы стремимся развиваться на лучших европейских примерах", - подчеркнул во время своего выступления Вадим Бойченко.
 
Президент компании SYVEDAC Оливье Паз отметил, что его компания рада сотрудничеству с Мариуполем, который, по его словам, второй украинский город после Черкасс, с которым планируется сотрудничество.
 
"Мы увидели в Мариуполе огромное желание и потенциал. Готовы делиться с Мариуполем своим опытом и экспертизой", -  сказал Оливье Паз.
 
По словам президента компании BETEN International Жана Роше, на сегодняшний день есть возможность выстраивать прямые партнерские отношения между французскими и украинскими городами, французскими и украинскими регионами. BETEN International ведет в Украине много проектов, 4 из них являются ключевыми.
 
"Проект "Реновация Мариуполя" является одним из наиболее сложных и стратегических. Для нас большим вызовом и возможностью принять участие в проекте реконверсии, реновации промышленного города", - подчеркнул Жан Роше.
 
Стоит отметить, что во Франции также есть города, которые смогли успешно принять такие же вызовы, которые сегодня стоят перед Мариуполем. Одним из примеров является город Гавр, которое прошел путь реновации из индустриального в постиндустриальное состояние. Мариуполь мог бы выстроить эффективное сотрудничество с городом Бордо, который сделал рывок от промышленного состояния и повернулся лицом к морю, лицом к устойчивому зеленому развитию. Примером также может быть регион Новая Аквитания, который совершил реновацию морского побережья длиной в 20 км. Все эти регионы готовы делиться своим опытом с Мариуполем, а компания BETEN Intetnational готова этому всячески помогать и содействовать развитию Мариуполя.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам