На востоке Украины гвардейцы начали новый период обучения (ФОТО)

02.07.2018 17:10:00

На Востоке Украины гвардейцы начали новый период обучения.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в Группе информации и коммуникации Восточного ОТО, с комплексного занятия по соблюдению мер безопасности при выполнении различных задач военной службы начался период обучения 2018 года в частях Харькова, Мариуполя, Славянска и Сум. Оружие, боеприпасы, снаряжение, плакаты, таблички, запчасти, автомобили и спортивный инвентарь. На 11 учебных центрах военнослужащие получили специализированный инструктаж по мерам безопасности в многочисленных служебных и боевых ситуациях.
 
"Обращаю Ваше внимание на постоянную опасность, которая сопровождает нас при исполнении служебных и боевых задач, особенно при обращении с оружием и боеприпасами. Внимательно слушайте офицеров, но и не забывайте о своей ответственности и самоподготовке", - напомнил подчиненным командир воинской части 3035 полковник Василий Жук.
 
К занятиям привлекались все категории военнослужащих, а также служащие, работающие на гражданских должностях в воинских частях.
 
По случаю открытия нового учебного периода командир воинской части 3005 полковник Сергей Униятов поздравил личный состав вручил грамоты военнослужащим, которые показали отличные результаты в прошлом сезоне.
 
На отдельных учебных точках творчески применялся метод "шоковой терапии" с использованием имитации, чтобы в динамике показать процесс получения травмы или увечья из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. Именно такая форма подачи теоретического материала является наиболее эффективной для военнослужащих срочной службы.
 
"В наши подразделения постоянно поступают новые образцы техники, вооружения и боеприпасов к ним. Основные меры безопасности уже долгое время остаются неизменными, однако появляются и новые нюансы. Так что мы должны постоянно расширять свои знания и совершенствовать свои навыки", - рассказал капитан Владимир Пимонов.
 
Говорили в этот день также об устойчивости к стрессам. Психологи и капеллан воинской части напомнили военнослужащим ряд практик, которые позволяют сосредоточиться на выполнение поставленных задач в психологически неблагоприятных условиях, а также предоставили ряд практических советов.
 
Подобные масштабные комплексные занятия по мерам безопасности проводятся дважды в год. Их должен пройти каждый военный. К инструктажу приобщаются также гражданские специалисты и сотрудники полиции.
 














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам