Украинские военные взяли под полный контроль населенный пункт Золотое-4 на Луганщине (ФОТО)

03.07.2018 10:00:00

Военнослужащие отдельной механизированной бригады из состава Объединенных сил на направлении Попасная-Первомайское, развивая оборонительные позиции, которые были оснащены воинами бригад, выполнявших задачи ранее, во взаимодействии с ротой глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил, усовершенствовали и развили занимаемое тактическое положение, образовав новые опорные пункты и другие элементы боевого порядка, которые в дальнейшем составят полноценную полосу обеспечения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.
 
Также были взяты под контроль дороги, которыми раньше из-за отсутствия таковых могли перемещаться диверсионно-разведывательные группы и контрабанда. Уже сейчас такие действия невозможны. Для населения Золотого-4 направляется гуманитарная и социальная помощь, начато решение индивидуальных запросов жителей.
 
На Луганщине, в конце июня текущего года силами нескольких подразделений, включенных в состав Объединенных сил взят под полный контроль населенный пункт Золотое-4. Операция длилась несколько дней и завершилась без потерь. Свои новые укрепления украинские военные устроили на стратегически важных высотах и ​​на значительном расстоянии от зданий местного населения.
 
По словам заместителя командующего Объединенных сил генерал-майора Александра Голоднюка, почти четыре года подряд несколько улиц поселка Золотое-4 находились в так называемой "серой зоне", поэтому у брошенных на произвол судьбы местной властью людей, накопилось очень много вопросов, требующих немедленного решения на уровне командования операции Объединенных сил, а также Луганской областной государственной администрации.
 
"Проблем у людей много, но они настроены позитивно", - отметил генерал-майор Александр Голоднюк. - Вопросы в основном касаются пропускного режима через контрольный пункт въезда и выезда, обеспечения твердым топливом на зимний период, а также строительными материалами для проведения ремонтных работ на кровлях, оказания медицинской помощи, а также помощи в выполнении охранных функций, а именно обустройстве места участкового инспектора и тому подобного".
 
Обычно одним из главных вопросов является оказание помощи местным властям в разминировании прилегающей к поселку территории.
 
"Процесс по разминированию уже начался. В частности, Объединенными силами уже разминировано местное кладбище и большинство дорог", - отметил генерал-майор Александр Голоднюк.
 
К большому сожалению, сегодня Золотое-4 это не единственный населенный пункт, который был разделен линией разграничения пополам. Но, почти все местные жители говорят, что уже намучились с войной и хотят скорейшего наступления мира, а также возвращение под украинскую юрисдикцию.
 
"Это конечно существенная проблема, когда родные люди, соседи и знакомые проживают в одном селе, но на разных территориях, - отметил заместитель командующего Объединенных сил генерал-майор Александр Голоднюк. - Это создает дополнительные проблемы, но мы стараемся как можно скорее их решить. Сегодня, не нарушая Минских соглашений, армейцы взяли под контроль именно такую ​​территорию. Вскоре мы наладим здесь достойную жизнь для людей. Этот пример, в дальнейшем будет стимулировать нас и побудит жителей других населенных пунктов к возвращению в подчинение украинской власти".
















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам