Неизвестные украли деньги с банковской карты, которые семья пострадавшего от взрыва ребенка собирала на лечение

04.07.2018 11:40:00

На Донетчине с банковского счета семьи исчезли 11 900 гривен, которые неравнодушные граждане собрали для мальчика, травмированного вчера в Волновахском районе в результате взрыва неустановленного предмета. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, в Центральный отдел полиции Мариуполя обратился отец пострадавшего мальчика, который сообщил, что с его банковской карты исчезли средства, перечисленные на лекарства для сына. За жизнь ребенка сейчас борются врачи, и на счету каждая копейка и каждая минута.
 
35-летний мужчина отметил, что на короткое время пропала связь с карточкой, привязанной к банковскому счету. Когда связь восстановился, денег уже не было.
 
По данному факту следственными Центрального отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Продолжается досудебное расследование.
 
Полицейские устанавливают личности подозреваемых, которые отобрали последнее у раненного ребенка. В оперативно-розыскных мероприятий задействованы опытные сотрудники управления уголовного розыска областного главка.
 
Напомним, 2 июля, в селе Златоустовка Волновахского района в руках у школьника 2004 года рождения взорвался неизвестный предмет. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован в Мариуполь. По факту травмирования мальчика открыто уголовное производство по ч. 15 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай". Следствие продолжается.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам