Французы помогут Мариуполю решить проблему стоков и водоснабжения (ФОТО)

04.07.2018 13:00:00

В продолжение рабочей поездки во Францию, мэр Мариуполя Вадим Бойченко принял участие во встречах, где обсуждались вопросы водоснабжения и водоотведения Мариуполя, а также очистки городских стоков. По итогам встреч были определены дальнейшие практические механизмы реализации сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.
 
Первая встреча прошла в офисе компании Aqualter, с директором компании Жан-Ив Тевено. Это большая французская инжиниринговая и строительная группа компаний, специализирующаяся на реализации проектов водоснабжения, очистки воды и стоков. Компания работает на рынке Франции 45 лет и внедрила более 900 проектов по всему миру. На сегодняшний день она имеет ряд уникальных патентов по очистке стоков. Во время встречи, представители Aqualter подтвердили свою готовность участвовать в реализации водных проектов Мариуполя.
 
В ходе визита мэр Мариуполя посетил завод по очистке стоков в городе Шартр. Завод построен группой компании Aqualter, которая и взяла на себя вопросы эксплуатации объекта. Завод занимает площадь около 10 га, обеспечивает очистку стоков для 200 тыс. жителей Франции. В данном проекте реализованы все современные решения, которые могут быть применены и в Мариуполе.
 
После этого, в министерстве финансов Франции обсудили вопросы финансирования проектов водоснабжения, водоотведения и очистки стоков Мариуполя. Сотрудники Казначейства Франции Жан-Робер Жоан и Александр Лоран, а также руководители компании BETEN International рассмотрели возможности привлечения льготного кредита от Министерства финансов Франции.
 
Мэр Мариуполя представил участникам информацию о текущей ситуации в городе, стратегии, перспективах развития, а также о ключевых проблемах города. Вадим Бойченко подчеркнул важность и приоритетность решения вопросов водоснабжения города.
 
Жан-Робер Жоан отметил, что между Мариуполем и французской стороной много общего в части стремления в предоставлении качественных административных услуг. Во Франции есть большой опыт внедрения решений "Умного города" - Smart City, который мог бы быть полезен и Мариуполю.
 
Французской стороной была подтверждена возможность включить проект по Мариуполю в число проектов, которые будут претендовать на льготное финансирование от Министерства финансов Франции.
 
Проект льготного кредитного финансирования является уникальным для Украины, предусматривает длительную рассрочку по выплате, низкую процентную ставку и передачу французских технологий и инженерных решений в рамках проекта. Стороны договорились подготовить проектное досье, которое будет рассмотрено на комитете в Министерстве финансов Франции в июле 2018 года.













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам