Суд приговорил 53-летнюю пропагандистку российских террористов на Донбассе к 10 годам заключения

05.07.2018 09:00:00

Шевченковский районный суд Черновцов совместно с прокуратурой Черновицкой области заочно приговорил к 10 годам лишения свободы 52-летнего боевика "ДНР" и 53-летнюю пропагандистку за участие в террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
 
Установлено, что 53-летняя уроженка Донецкой области по собственной инициативе вступила в ряды незаконного вооруженного формирования "ДНР", возглавив так называемый "Департамент информационной политики Министерства информации ДНР", который отвечал за наполнение информационных ресурсов и средств массовой информации так называемой "ДНР" сведениям, которые популяризируют ее деятельности и дискредитируют Украину и ее Вооруженные силы.
 
Как пишет ОстроВ, судя по всему, речь идет о журналисте-коллаборационисте Майе Пироговой, которая ныне возглавляет это фейковый "департамент". 
 
Также правоохранители осудили 52-летнего жителя города Снежное (Донецкая обл.), который в составе незаконного вооруженного формирования принимал активное участие в боевых действиях против военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников правоохранительных органов вблизи Донецкого аэропорта, населенного пункта Ясиновка, Пантелеймоновка Красный Партизан, Пески и Авдеевка Донецкой области.
 
Как отмечается, задержанные обвиняются в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (Участие в деятельности террористической организации).








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам