На Донетчине 38-летний ранее судимый мечтал о большом автомобиле и угнал грузовик (ФОТО)

05.07.2018 11:45:00

В Донецкой области 38-летний ранее судимый злоумышленник рассказал полиции, что угнав грузовик, он осуществил свою мечту "покататься на большом автомобиле". 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, вчера в 14.00 в дежурную часть Волновахского отдела полиции поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что его автомобилем "Скания-12" незаконно завладели неизвестные.
 
На место происшествия немедленно выехала группа реагирования патрульной полиции, которая находилась неподалеку. Как оказалось, дальнобойщик из Константиновки находился в Хлебодаровке проездом, он получал здесь груз. Мужчина вышел на 5 минут в магазин, а когда вернулся грузовика уже не было.
 
Данные о разыскиваемом автомобиле были направлены всем внешним нарядам полиции, которые патрулировали район. Уже через час правоохранители получили сообщение от местных жителей о том, что подозрительный грузовик движется по населенному пункту на большой скорости. После этого группа реагирования задержала нетрезвого злоумышленника.
 
Установлено, что 38-летний мужчина уже был осужден за имущественные преступления. Правонарушитель пояснил правоохранителям, что он хотел просто покататься, ведь всю жизнь мечтал иметь большой автомобиль, и даже понимая, что это незаконно, угнал грузовик.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам