На Донетчине в этом году к ответственности привлечены 150 аферистов

05.07.2018 15:00:00

В Донецкой области количество обращений граждан, пострадавших от мошеннических действий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донетчины.
 
Как говорят правоохранители, это свидетельствует о том, что активная работа полиции в этом направлении дает положительные результаты. 
 
Несмотря на то, что полицейские постоянно информируют население о распространенных и новых мошеннических схемах, граждане продолжают попадать на классические крючки аферистов. С начала года в Донецкой области зафиксировано почти 600 случаев мошенничества.
 
Среди самых популярных схем остаются махинации с банковскими карточками, при покупке товаров через сеть интернет, телефонный звонок от псевдосотрудника полиции со словами "ваш сын попал в тюрьму", визит фальшивых социальных работников, смс-сообщения о выигрыше.
 
Так, в Краматорске 24-летняя местная жительница потеряла 3 тыс. гривен, поверив неизвестному интернет-покупателю. Под предлогом перечисления денег злоумышленник узнал номер карточки девушки, а после снял с ее счета все деньги.
 
В Мариуполе 78-летняя пенсионерка отдала деньги и золотые украшения, чтобы спасти внука "от уголовной ответственности". Другая 80-летняя мариупольчанка добавила 10 тыс. гривен, которых не хватало псевдовнуку для покупки автомобиля.
 
В Бахмуте полицейские разоблачили злоумышленника, который требовал деньги за освобождение родственников из тюрьмы. Дерзкий аферист обманул двух местных жительниц, после чего был задержан правоохранителями.
 
В этом году к ответственности были привлечены 150 аферистов. Злоумышленники выманивали деньги, злоупотребляя доверием и манипулируя лучшими чувствами людей. 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам