В Мариуполе преподаватель автошколы обещал ученику содействие в получении водительского удостоверения за 2200 гривен

09.07.2018 12:25:00

В Мариуполе осудят погоревшего на взятке преподавателя автошколы.
 
Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт договора о признании виновности в отношении преподавателя Мариупольской автошколы общества содействия обороне Украины, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, то есть получил неправомерную выгоду для себя за обещание оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что 21 мая 2018 года 55-летний чиновник, находясь в своем служебном кабинете, сообщил гражданину о том, что имеет возможность посодействовать ему в успешной сдаче экзамена в сервисном центре МВД Украины. Свои "услуги" преподаватель оценил в 2200 грн.
 
На следующий день при получении указанной суммы неправомерной выгоды мужчина был разоблачен правоохранителями. Денежные средства обнаружены и изъяты.
 
С учетом полного признания своей вины, чистосердечного раскаяния, содействие расследованию и согласно условиям соглашения, заключенного между прокурором и обвиняемым, последнему грозит наказание в виде взыскания в пользу государства в размере восьмисот необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 13 600 гривен.
           








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам