На Донетчине водителя самосвала убило током

09.07.2018 09:20:00

В минувшую пятницу, 6 июля, в 18:56 дежурному диспетчеру Марьинской РЭС ДТЭК Донецкие электросети поступило сообщение от персонала Кураховской ТЭС об отключении линии 6 кВ. Позже от диспетчера МЧС поступило сообщение о том, что в результате проезда автомобиля-самосвала с поднятым кузовом под высоковольтной линией произошло перекрытие 2 фаз, в результате чего водитель скончался на месте. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе ДТЭК Донецкие электросети.
 
"Энергокомпания приносит соболезнования семье погибшего и будет всячески содействовать полиции при расследовании инцидента", - отметили в ДТЭК.
 
По предварительным данным, водитель самосвала ехал с поднятым кузовом, в результате чего задел воздушную линию электропередач и был смертельно травмирован электрическим током. Полиция проводит расследование происшествия.  Больше деталей будет известно по завершению расследования.
 
Энергетики настоятельно просят соблюдать жизненно важные правила электробезопасности.
 
"Будьте осмотрительны при непогоде. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщайте об этом в контакт-центр энергокомпании (0 800 500 473) либо в диспетчерский пункт РЭС. Кроме того, можно оставить сообщение в Фейсбук - на официальной странице ДТЭК Донецкие электросети, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает поступившие заявки", - призвали в энергокомпании.
 
В связи с инцидентом ДТЭК Донецкие электросети также в очередной раз обращаются к жителям области с призывом проявлять осторожность вблизи энергообъектов. 
 
"Мы предупреждаем о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проведения несанкционированных работ или нахождении на территории энергообъектов. Категорически запрещается влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации, находиться на территории электроустановок, приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением. Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в диспетчерские пункты РЭС ДТЭК Донецкие электросети или службу спасения. Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка", - подчеркнул руководитель департамента по охране труда ДТЭК Донецкие  электросети Валерий Ивановский








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам