В Мариупольском СИЗО прошли учения по освобождению заложников (ФОТО и ВИДЕО)

09.07.2018 13:30:00

В Мариупольском СИЗО задержанные подняли бунт во внутреннем дворе, а внутри спецучреждения захватили заложника - полицейские, спецназовцы КОРДа, роты полиции особого назначения, сотрудники СИЗО №7, военнослужащие Нацгвардии Украины и патрульные объединили усилия, чтобы навести порядок и освободить пленных с минимальными потерями. Учения прошли в условиях, максимально приближенных к реальным, сообщили в пресс-службе полиции Донетчины.
 
В 8.20 в полицию поступило сообщение о том, что следственный изолятор охватили массовые беспорядки среди задержанных. Кроме того, на втором этаже находятся вооруженные бунтари, которые захватили заложников.
 
Немедленно на место происшествия выдвинулись подразделения Национальной полиции, здание было оцеплено бойцами Нацгвардии, подъезды к учреждению перекрыты нарядами патрульных. В административном здании развернулся оперативный штаб по координации со всеми заинтересованными силами и средствами. В то же время на территории СИЗО дежурила бригада медиков и пожарных.
 
За высоким забором с тяжелыми металлическими дверями неуправляемая толпа не желает слушать никаких приказов и провоцирует пожар. Принято решение штурмом потушить конфликт и успокоить задержанных. В сторону спецназовцев летят бутылки и дымовые шашки. За несколько минут злоумышленников разводят по камерам и в автозаки. Бунт локализован.
 
В это время на втором этаже в коридоре камеры для прогулок, где содержатся заложники, стоит переговорщик со стороны мятежников. Он отказывается от выдвинутых требований и осуществляет попытку нападения на сотрудника. Раздается команда для КОРДовцев - "приступить к штурму". Спецоперация продолжается считанные минуты. Так, пока одна группа спецназа контролирует обстановку сверху, другая - штурмует вход. Как результат - преступник уничтожен, заложники освобождены.
 
Подводя итоги учений, начальник мариупольского следственного изолятора Владимир Ерофеев отметил профессионализм и слаженность действий всех задействованных подразделений и служб. По его словам, такие учения будут проводиться и в дальнейшем.






















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам