В Донецкой области задержали боевика, который участвовал в оккупации Славянска

09.07.2018 14:15:00

Полицейские Донетчины собрали доказательства причастности 32-летнего мужчины к незаконным вооруженным формированиям, действовавшим в Славянске в 2014 году. Когда город захватили российские боевики, местный житель предложил им свою помощь и был назначен дежурить на блокпосту: проверял автотранспорт и людей.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, сейчас в отношении задержанного ведется досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Предателю грозит до 8 лет лишения свободы.
 
По словам экс-боевика, он разочаровался в "идеях" и покинул ряды террористов. После этого скрывал участие в бандформировании.
 
Сотрудники полиции продолжают мероприятия, направленные на установление и документирование участников НВФ и привлечение их к уголовной ответственности.
 
В полиции напомнили, что согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам