Мариуполец хотел выбросить гранату Ф-1 просто посреди улицы (ФОТО)

11.07.2018 16:00:00

В Мариуполе во время отработки территории сотрудники уголовного розыска Центрального отдела полиции остановили прохожего для проверки документов. Странное и агрессивное поведение сразу привлекло внимание правоохранителей.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, во время поверхностного осмотра вещей 44-летнего мужчины полицейские обнаружили предмет, похожий на боевую гранату. На место немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Специалисты изъяли у злоумышленника Ф-1 с запалом к ​​ней.
 
По словам мужчины, боеприпас он нашел еще в 2014 году и в течение всего времени хранил его в своем доме. Как раз перед встречей с правоохранителями, злоумышленник планировал избавиться от взрывоопасного предмета, просто выбросив его на одной из улиц города.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины ( «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.
 
В тот же день в Мангушское отделение полиции обратился житель поселка Ялта. 39-летний мужчина сообщил полицейским о желании добровольной сдачи выстрела осколочной гранаты. Мужчина пояснил, что несколько дней назад нашел его во время строительных работ в одном из местных поселков. Согласно ч.3 ст.263 УК он будет освобожден от уголовной ответственности.
 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам