В России потратили более $11 млрд. на Чемпионат мира по футболу, но нет денег на пенсионеров

12.07.2018 09:02:00

В российском Саратове полиция проверяет на экстремизм слова депутата областной думы от партии КПРФ Николая Бондаренко о возможном повышении пенсионного возраста в России. Об этом сообщило местное издание "Общественное мнение".
 
По словам Бондаренко, на него пожаловался депутат областной думы от "Единой России" Иван Кузьмин. 9 июля к коммунисту домой приходили сотрудники полиции, которые сообщили, что идет проверка его высказываний на одном из заседаний областной думы.
 
"Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять", – рассказал Бондаренко.
 
11 июля на заседании областной думы депутат снова выступил с критикой пенсионной реформы. Он назвал инициативу "антинародной", а правительство Дмитрия Медведева "жуликами".
 
"700 млрд рублей (около $11,3 млрд.) потрачено на футбол, показывают кино красивое. Если бы мы победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право. Ряд регионов в РФ отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа", – подчеркнул Бондаренко.
 
Спикер областной думы Кузьмин в ответ напомнил депутату, что в зале ведется аудио- и видеозапись, поэтому его высказывания опять будут анализировать "компетентные органы".
 
14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин – до 63 лет (к 2034 году).
 
Согласно соцопросу исследовательского холдинга "Ромир", 92% россиян не одобряют предложенную реформу. Из-за этого рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг президента РФ Владимира Путина упал до пятилетнего минимума, сообщил фонд "Общественное мнение".
 
1 июля примерно в 40 городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, на которые пришли тысячи людей.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам