Житель Донетчины заказал у мошенников мотоблок с предоплатой

12.07.2018 15:30:00

На Донетчине местный житель решил приобрести на известном сайте по продаже товаров мотоблок по привлекательной цене, но интернет-продавец оказался мошенником. Получив предоплату за заказ, аферист перестал отвечать на звонки. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, в дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 50-летний житель Покровского района с заявлением о том, что неизвестный мужчина незаконно завладел его денежными средствами, а именно 5 тысячами гривен.
 
Выяснилось, что потерпевший стал очередной жертвой мошенников, которые размещают в интерент объявление о продаже какого-либо товара, обещают быстро отправить заказ после получения предоплаты, а потом оказываются "поза зоною досяжности". Так, житель Покровского района заказал в интернете мотоблок, и в качестве переоплаты перечислил на счет продавца тысячу гривен. Однако, продавцу этих денег показалось мало и он попросил еще 4 тысячи гривен. Пострадавший выполнил и эту просьбу, начав ждать свой товар. Но продавец с отправкой не спешил. Напротив после обещаний, он перестал отвечать на телефонные звонки.
 
Мужчина понял, что попал в ловушку мошенников и обратился в полицию.
 
По данному факту следственными Покровского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.
 
Правоохранители еще раз напоминают гражданам: рассчитывайтесь за заказ только после его получения и проверки на целостность и исправность! Это поможет вам не стать очередной жертвой интернет-мошенников, сохранив собственные средства.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам