В Мариуполе террористы прятали в гараже арсенал оружия и "отжатый" в автосалоне автомобиль (ФОТО)

13.07.2018 11:00:00

Следователи главка полиции Донецкой области совместно со Службой безопасности Украины обнаружили в Мариуполе схрон с оружием и похищенную в 2014 году иномарку. 
 
По информации пресс-службы полиции Донетчины, автомобиль был похищен из автомагазина российскими боевиками во время беспорядков в 2014 году. Из его салона изъяты автоматы, которые, по предварительной информации, приписаны к воинской части в оккупированном Россией Крыму, гранатомет и около тысячи патронов. Лица предателей установлены.
 
Вчера, 12 июля правоохранители двух силовых ведомств провели обыск в гараже мариупольского кооператива в Приморском районе. Его владельцем является местный житель, однако помещение он сдал в аренду знакомым 4 года назад. В нем, за металлическими дверями, и был тайник террористов.
 
В отжатом у автосалона террористами автомобиле полицейские обнаружили 8 автоматов, гранатомет с 3 выстрелами к нему, и около тысячи патронов. Кроме того, в салоне были спрятаны георгиевские ленты и камуфляж с пятнами крови. Это позволяет предполагать, что хозяин вещей был ранен.
 
Также оперативникам известно, что при освобождении Мариуполя террористы скрылись на оккупированную территорию, где сейчас продолжают воевать против Украины. Их личности установлены.
 
Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Работа по данному факту продолжается.












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам