В Донецкой области капитан патрульной полиции погорел на взятке (ФОТО)

13.07.2018 11:20:00

В Славянске Донецкой области на получении взятки разоблачен сотрудник патрульной полиции.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками СБУ в Донецкой и Луганской областях при получении неправомерной выгоды разоблачен инспектор батальона патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск управления патрульной полиции в Донецкой области.
 
Установлено, что капитан полиции при исполнении служебных обязанностей остановил автомобиль и после проверки документов сообщил водителю о том, что последним совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление авто в нетрезвом состоянии), и выдвинул требование о передаче ему денежных средств в сумме 5 тыс. грн. за непринятие мер по привлечению к административной ответственности.
 
Злоумышленник задержан во время получения всей суммы неправомерной выгоды в служебном автомобиле. В настоящее время патрульному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.
 
Досудебное расследование продолжается.
 












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам