На Донетчине таксист-сутенер поставлял проституток для клиентов бани (ФОТО)

13.07.2018 12:00:00

На Донетчине правоохранители разоблачили преступную группировку во главе с таксистом-сутенером.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, члены ОПГ находили девушек с тяжелым материальным положением и предлагали подзаработать на предоставлении услуг интимного характера. Во время обысков местными сотрудниками уголовного розыска и представителями прокуратуры изъята "черная" бухгалтерия, техника и другие вещественные доказательства.
 
Вчера, 12 июля, в рамках открытого уголовного производства, начатого по ст. 303 "сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией" Уголовного кодекса Украины, сотрудники Торецкого отделения полиции совместно с представителями Константиновского местной прокуратуры задержали трех человек, которые втягивали женщин в занятие проституцией.
 
По информации пресс-службы прокуратуры Донетчины, 48-летний водитель такси наладил сотрудничество с владелицей и администратором одной из местных бань. Указанная группа лиц, среди которых две женщины, организовала поставки для клиентов бани молодых девушек, которые оказывали интимные услуги. Девушек, которые соглашались на предоставление интимных услуг, подыскивали среди оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.
 
Возраст проституток - от 18 до 30 лет. По словам одной из задержанных, в час каждая девушка зарабатывала около 700 гривен. Из этих денег девушки получали мизерную часть, остальное отдавали сутенеру.
 
По адресам фигурантов во время обысков правоохранители изъяли денежные средства, контрацептивы, мобильные телефоны, записные книжки с ведением учета количества предоставляемых проститутками услуг сексуального характера и оргтехнику.
 
В настоящее время досудебное расследование продолжается. Организатор незаконного бизнеса задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении лицам о подозрении в совершении инкриминируемого преступления и избрании меры пресечения.
 
Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.
 
 















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам