В Мариуполе планируют решить проблемы логистики при помощи новой транспортной модели (ФОТО)

03.08.2018 09:00:00

В Мариуполе презентовали новую транспортную модель, которую более полугода разрабатывала консалтинговая компания "A + С Украины", в рамках сотрудничества с международной финансовой корпорацией IFC. Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета, транспортная модель позволит комплексно подойти к решению логистических проблем внутри города.
 
По словам мэра Мариуполя Вадима Бойченко, существующая транспортная модель города морально устарела и неэффективна. Для этого было принято решение комплексно подойти к ее переработке, с учетом нынешних потребностей и пассажиропотока.
 
"Транспортная модель даст эффективную логистику внутри Мариуполя. Мы сможем построить новые маршруты. Перенаправить транспорт с учетом интересов людей. Сделать передвижение по городу комфортным и логичным, - отметил городской голова.
 
В ходе презентации представители корпорации рассказали о проделанной работе для создания модели. Предварительно проводился опрос, специалисты исследовали маршруты, интенсивность движения транспорта и пассажиропотока. На основании этого делали сложные математические расчеты. Они стали основой для 4-х шаговой транспортной модели, которая уже есть в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде и во многих европейских городах. В ходе разработки учли движение всех видов транспорта, как частного, так и общественного. Создан и описан график сети города, с указанием разрешенных маневров, скоростей, количеством полос, пропускными способностями и другими нюансами.
 
"Мы видим, что это фундаментальная, научная работа. Специалисты компании работали не один месяц. Это кропотливая работа, которая позволит комплексно подойти к решению любых логистических проблем", - считает Вадим Бойченко.
 
Директор "A + С Украины" Дмитрий Беспалов отметил, что уже в сентябре специалисты компании разработают новую схему движения транспорта, которая улучшит ежедневные поездки горожан.
 










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам