Украинский фильм "Миф" о Василии Слипаке победил на кинофестивале в Португалии

03.09.2018 11:00:00

Украинский фильм "Миф" победил на фестивале Figueira Film Art. Об этом сообщает Юрий Конда на своей странице в Facebook.
 
"Международный кинофестиваль в Figueira da Foz (Португалия). Первую премию получает режиссер документального фильма "Миф" Иван Ясний. Гордимся!!! Слава Украине!!!", - написал он.
 
Как сообщал Мариуполь-Экспресс Василий Слипак родился во Львове, но благодаря уникальному голосу выигрывал конкурс за конкурсом и, наконец, переехал во Францию, где прожил 19 лет. Там он имел все - имя, успешную карьеру на мировых оперных сценах, верных друзей и любовь. Он принимал активное участие в Революции Достоинства, возглавив демонстрации во Франции, а впоследствии присоединился и к волонтерскому движению, помогая Украине. Казалось бы, делал более чем достаточно, как для человека творческой профессии. Но Василий решил оставить сцену и карьеру в Европе, стать в ряды добровольцев, когда в его родную страну пришла война. Во время выполнения боевой задачи Василий "Миф" Слипак погиб от пули российского боевика. Режиссеры фильма: Леонид Кантер, Иван Ясний. Музыка: Евгений Гальперин, Роман Григорьев, Илья Разумейко, Эдуард Приступа. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам