В Мариуполе выделенный под строительство развлекательного центра земельный участок возвращен государству

04.09.2018 12:25:00

В Мариуполе неиспользованный арендатором по целевому назначению земельный участок стоимостью 7 млн. 200 тыс. грн. возвращен государству. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины.
 
Прокуратурой Донецкой области установлено, что в 2011 году частное предприятие заключило с Мариупольским городским советом договор аренды земельного участка площадью 5 га для строительства торгово-развлекательного центра. Однако длительное время арендатор не использовал землю по целевому назначению и до сих пор не начал на ней строительство указанного объекта. Учитывая это, а также принимая во внимание наличие существенных нарушений условий договора аренды, прокуратурой направлен в Хозяйственный суд Донецкой области иск о досрочном расторжении указанных договорных отношений и возвращении ответчиком в пользу территориальной громады Мариуполя в лице Мариупольского городского совета земельного участка, стоимость которого составляет 7 млн. 200 тыс. грн.
 
В настоящее время дело судом рассмотрено по существу, исковые требования прокуратуры удовлетворены, чем восстановлены интересы государства.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам