В Мариуполе 118 курсантов и студентов пополнили ряды Донецкого юридического института МВД Украины (ФОТО и ВИДЕО)

04.09.2018 16:10:00

В Мариуполе приступили к обучению 118 первокурсников Донецкого юридического института МВД Украины и более 600 - Мариупольского государственного университета. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донетчины
 
Перебравшийся в Мариуполь после оккупации Донецка российскими боевиками Донецкий юридический институт уже два года работает в столице Приазовья. В этом году его стены пополнили 70 курсантов и 48 студентов, которые будут гражданскими специалистами.
 
В первый день занятий с молодежью встретился временно исполняющий обязанности начальника полиции Донецкой области Артем Кисько. Полицейский поблагодарил мариупольским высшим учебным заведениям за сотрудничество и пригласил будущих специалистов на службу в полицию.
 
Поздравление от министра внутренних дел Украины передал проректор ДЮИ Денис Нестеров. В обращении к курсантам глава МВД отметил, что современное образование - это основа успешного будущего страны, а ее составляющие - коренная реформа системы МВД, введение лучшего зарубежного опыта, внедрение новых принципов обеспечения уважения прав человека и государственного сервиса в сфере безопасности.
 
Вместе родными, друзьями, представителями местной власти, первокурсников пришли поздравить полицейские.
 
"Служба в полиции - всегда очень ответственная, влечет за собой эмоциональное, физическое нагрузки, но вместе с тем она очень интересна и дает возможность раскрыть себя как человека и гражданина. Я верю, что вместе с вами мы сможем изменить к лучшему жизнь нашей страны", - обратился к будущим полицейским Артем Кисько.
 
Также он отметил, что именно профессиональная молодежь способна обеспечить прогрессивное развитие полиции. Свидетельство того, что правоохранительная деятельность интересна для нового поколения - в этом году на обучение в ведомственных вузов вступили около 300 выпускников Донбасса.
 

















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам