В оккупированном Крыму появился свой "Чернобыль"

05.09.2018 11:00:00

В аннексированном Россией Крыму жители Армянска массово покидают город - берут отпуска и отгулы на работе, выезжают семьями - к родственникам в Крыму или на съемное жилье. По некоторым данным, счет уже пошел на тысячи, - сообщают "Новости Крыма".
 
«Город травят кислотой, дети и взрослые теряют сознание и опухают, животные умирают. Каждый день все хуже и хуже, кислота летает в воздухе. В квартире все ржавеет. Город поливают кальцинированной содой, на улице гремучая смесь, температура 30-31 градус, все горит, листва на деревьях и траве сгорела, воздуха нет, невозможно сделать вдох», - рассказывает жительница Армянска.
 
Местные жители считают, что власти Крыма специально замалчивают проблему, чтобы избежать паники, и даже вспоминают о трагедии в Чернобыле.
 
Сейчас в городе продолжается организованная эвакуация детей. Десятки автобусов вывозят маленьких горожан в санатории и пансионаты Крыма. В школах объявлены каникулы на две недели.
 
В свою очередь жители Симферополя уже начинают переживать, что экологическая проблема доберется до столицы Крыма. 
 
«Сейчас дожди придут. Интересно, а с этих тучек, если они с севера, нам, симферопольцам, на головы ничего не польется?», «Ночью окна были открыты... Ребенок не допил вчера воду и оставил чашку на подоконнике... Остатки воды стали ржавые... Не отголосок ли Армянска у нас, в Симферополе?», - пишут горожане в соцсетях.
 
В сообщении напоминается, что выброс на заводе "Титан" случился в ночь на 24 августа. После этого на машинах и деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желтоватым оттенком. Власти Крыма заверяли жителей Армянска, что с экологией все в порядке и обещали провести расследование. В то же время власти вынуждены начать эвакуацию детей.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам