За неделю полиция Донетчины выявила четырех экс-боевиков

05.09.2018 11:30:00

Некоторые из них прятались от полиции, пытаясь избежать ответственности, но были обнаружены и судом им будет назначено наказание. Другие сдались добровольно и после необходимых процессуальных действий вернутся к нормальной жизни. Сейчас в рамках проведения операции Объединенных сил полиция проверяет деятельность бывших участников незаконных вооруженных формирований.
 
Так, по информации пресс-службы полиции Донетчины, не удалось избежать ответственности жителю Торецка, который чуть не убил мирного жителя. Боевик, который нес службу на блокпосту, расстрелял гражданскую машину, в результате она съехала в кювет, а водитель получил телесные повреждения. Через четыре года о его преступлении стало известно полиции, доказательства противоправной деятельности собраны, и бывший наемник предстанет перед судом.
 
30-летняя жительница Украинска полгода прослужила в рядах НВФ "Респуликанька гвардия ДНР". В 2014 году, услышав от знакомых слухи о большой зарплате у боевиков, поехала в оккупированный Донецк. Там в мае 2015 года женщина готовила еду российским наемникам и сепаратистам, при этом только несколько раз получив в качестве оплаты продукты вместо обещанных "больших денег". Отсутствие дисциплины и плохое отношение командиров к своим подчиненным подтолкнули пособницу террористов сдать форму.
 
Не увидел будущего в террористической организации "ДНР" и 22-летний житель Новогродовки. Три месяца он работал в составе группы реагирования боевиков, охранял захваченное админздание СБУ с оружием руках. Наемник увидел, как главари издевались над собственными подчиненными и украинскими пленными, и скрылся. Позже он пришел в полицию с повинной.
 
Как отметили в полиции, относительно тех, кто сдался добровольно в порядке ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, проводится проверка, после которой они будут освобождены от наказания. Другие же будут отвечать по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам