Мариупольские тяжелоатлеты привезли золотые медали с соревнований в Южной Африке (ФОТО)

10.09.2018 15:35:00

В Южно-Африканском городе Почефструм прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу. В составе сборной Украины выступила спортсменка из Мариуполя Руслана Краснова, собрав четыре медали высшей пробы.
 
Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горсвета, Руслана Краснова - многократная чемпионка Украины, чемпионка Европы, стипендиат городского совета и воспитанница КДЮСШ "Атлетик". Чемпионат сложился для нее удачно. По итогам соревнований девушка стала мультимедалисткой, завоевав четыре золотые медали. 
 
Пятый день чемпионата мира по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок, юношей и девушек завершился удачно не только для Русланы Красновой, но и для мариупольского спортсмена Александра Рубца. В категории до 105 кг мариуполец "встретился" с чемпионом мира в прошлом году Даниилом Ковалевым из Краматорска. Все золотые и серебряные медали в трех упражнениях они разыграли между собой, без малейших шансов для других соперников.
 
В приседании сильнее оказался Александр Рубец - в его активе 410 кг. В свою очередь, 380 кг зафиксировал Даниил Ковалев. В жиме борьба между ними шла на мировой рекорд! Во второй попытке Ковалев "покорил" 300,5 кг, а в третьей попытке Рубец установил новый рекорд - 301 кг. В последнем испытании Даниил поставил новую мировую вершину для юниоров - 301,5 кг. Спортсмен из Краматорска стал серебряным призером чемпионата мира (1004 кг), а мариуполец, фиксируя 360 кг в тяге, закончил этот чемпионат в ранге чемпиона и рекордсмена мира среди юниоров в сумме троеборья - 1071 кг.
 










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам