В Мариуполе осудили террористов, которые взрывали мосты и другие объекты инфраструктуры

12.09.2018 11:25:00

В Донецкой области вынесен приговор боевикам, которые взрывали мосты и другие объекты инфраструктуры в Мариуполе.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, приговором Ильичевского районного суда Мариуполя осуждены к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы двое мужчин 36 и 38 лет, которые в апреле 2014 года вместе с другими лицами, которые в настоящее время скрываются в оккупированном Россией Донецке и в отношении которых проводится специальное судебное рассмотрение, вступили в ряды террористической организации "ДНР" и стали членами незаконного вооруженного формирования "Рота "Б2" казацкого союза войска Донского".
 
Задачей террористов было осуществление вооруженных нападений на различные объекты, оказание сопротивления силам АТО, а также проведение разведывательно-диверсионных операций и террористических актов на территории Украины.
 
Так, в период с мая по декабрь 2014 года указанная террористическая группа осуществляла теракты на территории Мариуполя. В частности, преступникам удалось подорвать железнодорожные мосты и другие объекты инфраструктуры в городе.
 
По принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области участники террористической организации признаны виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 3 ст. 28 (совершение преступления организованной группой), ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
 
Напомним, в декабре 2014 года мариуполец с соратником, при попытке взорвать один из мостов города Мариуполя, убили охранника ПАО "МК "Азовсталь" и еще одного ранили. Чуть позже - в феврале 2015 года - террористы напали на правоохранителей, в результате чего один погиб, еще двое получили ранения.
 
Во время побега террорист застрелил своего подельника, а сам начал скрываться, однако, через некоторое время был уличен правоохранителями. В ходе спецоперации по задержанию террорист-убийца застрелился.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам