В Мариуполе подготовились к осенне-зимнему периоду

05.10.2018 16:00:00

Дороги и тротуары Мариуполя в зимний период от снега и льда убирать коммунальные предприятия «Коммунальник», «Автодор» и МКП зеленого строительства. Система теплоснабжения города прошла гидравлические испытания. Об этом доложили мэру Вадиму Бойченко мариупольские коммунальщики во время заседания Штаба по подготовке к зимнему периоду, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
В городе 66 котельных, из них 64 готовы к сезону, еще на двух заканчиваются работы по модернизации оборудования. Всего отопление будет подано в 2511 домов. Все магистральные и внутриквартальные тепловые сети прошли гидравлические испытания.
 
По словам директора «Теплосети» в этом году в Мариуполе не возникало проблем с получением лимитов на газ, как это было в прошлые годы. Отопление будет подано когда среднесуточная температура в течение трех дней будет держаться ниже +8 градусов. Горячая вода будет подана после этого через 7-9 дней.
 
«Как пообещал министр инфраструктуры Геннадий Зубко, долг Мариуполя, задолженности других городов, будут реструктуризированы. Это необходимо, чтобы бесперебойно получать номинацию на газ», - отметил городской голова Вадим Бойченко.
 
Чистить 166 километров основных дорог города от снега и льда в этом году будет КП «Коммунальник». А 323,6 километров второстепенных дорог и 1 млн. 87 тыс. квадратных метров тротуаров обслуживать «Мариупольавтодор» и МКП зеленого строительства. Всего будет задействовано 77 единиц техники, что на 6 единиц больше чем в прошлом году.
 
«В ведомстве МКП зеленого строительства дороги Центрального и Приморского районов, а также все тротуары города. КП «Мариупольавтодор» будет осуществлять чистку дорог Левобережного и Кальмиусского районов и следить за состоянием всех остановочных павильонов. Очистка и посыпка основных дорог, улиц, проездов в случае выпадения осадков планируется выполнять с 4:00», - отметил во время доклада директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Игорь Бабек.
 
В городе уже есть запас посыпочных материалов для дорог и тротуаров, которого хватит до конца года. На поставку недостающих материалов уже заключены договоры, а их ввоз планируется осуществить до 30 ноября текущего года. Всего планируется закупить более 20 тонн солевой смеси. Закуплено также 6 тонн бишофита для посыпки тротуаров.
 
Также с районными администрациями определена очередность обслуживания автодорог и тротуаров. В первую очередь будет выполняться очистки центральных дорог города и подъездов к больниц, школ и других объектов соцкультбыта.
 
«В этот отопительный сезон мы более мягко входим, чем в любой предыдущий. Потому что уже сформирован опыт взаимодействия с нашим партнером, «Нафтогазом». И уже более по-деловому подходит к Мариуполю Геннадий Зубко, понимая особый статус нашего города. В целом, Мариуполь готов к отопительному сезону и есть четкий план действий на случай ухудшения погодных условий», - подытожил Вадим Бойченко.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам