На Донетчине больше трех тысяч детей обращались в полицию за помощью

05.10.2018 09:00:00

Почти 3050 звонков на линию "102" поступило в полицию Донецкой области от маленьких заявителей. Каждое седьмое обращение касалось семейных ссор, во время которых полицейские нередко спасали малышей от агрессии родных людей.
 
Как рассказали в полиции Донетчины, правоохриантели реагируют на каждый вызов от несовершеннолетних дончан. Поднимают руку родители, оскорбляют сверстники во дворе или ребенка преследует собака - ни в коем случае ребенок не останется с опасностью один на один.
 
В службе "102" введена международная практика содержания детей на линии, пока не поступит помощь. Квалифицированный оператор успокоит, подскажет, что делать в той или иной ситуации, и будет корректировать действия ребенка, пока наряд не прибудет место и он не окажется в безопасности.
 
Так, 440 детей позвонили в полицию, оказавшись в эпицентре семейных ссор. Чаще всего юным абонентам нужна информация или совет полицейского. Получив ответ, ребенок понимает, что его не покинут и в более серьезной ситуации, полиции можно доверять.
 
Как следствие - дети также помогают полиции, сообщая о различных событиях, свидетелями которых они стали: пожары, ДТП, конфликты и тому подобное. 576 раз дети сообщали об угрозе для жизни и здоровья человека.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам