В Мариуполе "черные маклеры" пытаются заработать на покупке жилья для переселенцев и детей-сирот городским советом

11.10.2018 14:10:00

В Мариуполе закончен прием заявок на приобретение городским советом жилой площади для переселенцев и детей-сирот.
 
Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета, первым этапом процедуры является подача заявок от потенциальных продавцов. Дальше - комиссия отбирает квартиры, которые соответствуют критериям положения и рыночной стоимости. Конечный этап - подписание договора купли - продажи и расчет с владельцем квартиры в национальной валюте. Абсолютно все этапы процедуры проходят без посредников.
 
Как отметили представители муниципалитета, во время приема документов от людей, было замечено, что некоторых владельцев квартир приводили третьи лица. Стало известно, что еще до подачи заявок в ЦНАП, к ним обратились неизвестные, представившись сотрудниками муниципалитета и предложили свое посредничество.
 
"Все, кто уже подал заявки через посредников, просьба обратиться по адресу проспект Металлургов, 25, где им будет показана достоверная информация о процедуре выкупа жилой площади. Горсовет покупает квартиры у реальных владельцев. Никаких других лиц, представляющих интересы владельцев, быть не может. И деньги перечисляются на карту владельца в национальной валюте", - заверил начальник управления городским имуществом Сергей Марчук.
 
Он также отметил, что лица, которые выдавали себя за сотрудников городского совета предлагали продавцам завести карточки, которые будут находиться у них, обещая полученные за продажу средства конвертировать в доллары и выдать владельцам квартир.
 
В горсовете напомнили, что все процедуры по оформлению документов, город также берет на себя.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам