Бойцы спецназа учатся выживать в степях Приазовья (ФОТО)

19.10.2018 13:10:00

Бойцы роты особого назначения полиции Донетчины проходят шестидневной "курс выживания" в степях под Мариуполем.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, вторую неделю на полигоне проходят учения с боевой и тактической подготовкой для спецназовцев. Полицейские живут и тренируются в полевых условиях, под открытым небом. Режим дня - максимально интенсивный: марш-бросок, тест "Купера", тактика обороны, ночные стрельбы, медицина. В качестве экзамена - поиск и задержание условной группы вооруженных преступников.
 
"Цель учений - усовершенствовать профессиональные навыки, физические способности, выносливость и моральную стойкостью работников роты полиции в условиях выполнения служебно-боевых задач и дополнительных факторов стресса, чтобы быть готовыми действовать в любой чрезвычайной ситуации", - пояснили правоохранители.
 
Тренировки проводят квалифицированные инструкторы тренингового центра полиции, Национальной гвардии, спецподразделения КОРД, взрывотехники. Бойцы закаляют дух и тело. Подъем в 6 утра, кросс на 3 км, далее - прохождение полосы препятствий или тест "Купера".
 
"Основное внимание - к тактической и огневой подготовке. Спецназовцы отрабатывают стрельбу из современного оружия (пулеметов, крупнокалиберных снайперских винтовок), из сложных положений, а также по малозаметным мишеням с использованием приборов ночного видения и осветительных ракет. Тренировка идет на скорость, ведь в реальной жизни преступники не будут ждать, пока полицейский заменит магазин", - отметили силовики.
 
Стрелки совершенствуют тактику ведения огня в группах, прикрывая друг друга, чтобы выполнить поставленные задачи без потерь.
 
Также бойцов учат разворачивать стационарные и мобильные блокпосты, посты скрытого наблюдения, что необходимо для эффективного блокирования и задержания преступников. Кроме того, полицейские изучают военную топографию и тактическую медицину.
 
"Итоговое задание - найти на пересеченной местности и обезвредить группу особо опасных лиц, бежавших из-под конвоя с оружием. Первая группа спецназовцев уже успешно сдала этот экзамен, не потеряв ни одного бойца. Сейчас обучение проходит 2 группа работников", - заключили полицейские.


















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам