За сжигание опавшей листвы грозит штраф

19.10.2018 15:30:00

В Мариуполе за сжигание листьев грозит административная ответственность и штраф. Собранную сухую растительность коммунальные службы перевозят на полигон ТБО и перерабатывают для дальнейшего использования в качестве удобрения.
 
В пресс-службе Мариупольского горсовета напомнили, что при сгорании сухих листьев в воздух в виде дыма попадает пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений, которые оказывают негативное влияние на организм человека. В связи с этим, согласно правилам благоустройства Мариуполя, на территориях общего пользования запрещается сжигать сухую растительность и разжигать костер, тем самым, нарушая правила пожарной безопасности.
 
Начальник отдела по работе с обращениями граждан инспекции по благоустройству Сергей Цололо отметил, что за данное правонарушение предусматривается административная ответственность в виде штрафа для граждан от 340 до 1360 грн, а для предприятий и субъектов хозяйственной деятельности всех форм собственности от 850 до 1700 грн.
 
Он рассказал, что есть три способа утилизации сухих листьев и травы: создать на территории своего земельного участка компостную яму, а перегной листьев использовать как удобрение; небольшое количество листьев упаковывается и при наличии договора на вывоз ТБО передается КП "Коммунальник"; при больших объемах вывозить листву следует на полигон ТБО, где тариф за утилизацию 1 тонны мусора составляет 17 грн.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам