На АЗС Донетчины из незаконного оборота изъято более 55 тонн топлива

20.11.2018 14:00:00

На АЗС Донецкой области при вмешательстве прокуратуры из незаконного оборота изъято более 55 тонн горюче-смазочных материалов.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, благодаря скоординированным прокуратурой Донецкой области мерам по предотвращению и противодействию нелегальной деятельности автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов, сотрудниками оперативного управления Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области совместно со спецподразделением налоговой милиции ДФС Украины, привлеченным в состав Объединенных сил, в городах Мариуполь, Авдеевка , Дружковка и Родинское установлено 6 фактов сбыта горючего без получения разрешительных документов, предусмотренных действующим законодательством Украины.
 
В отношении правонарушителей составлены протоколы по ч. 1 ст. 164 КУоАП. Из незаконного оборота изъято более 55 тонн горюче-смазочных материалов и сжиженного газа на сумму около 1 млн. 400 тыс. грн. и оборудования - на 3 млн. 300 тыс. грн.
 
Кроме того, руководителями местных прокуратур найдены основания для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о 8 уголовных правонарушениях, связанных с несоблюдением правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, созданием угрозы жизни и здоровья людей, а также законов Украины «Об охране окружающей природной среды» и «Об охране атмосферного воздуха» - по причине отсутствия разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
 
Совместные мероприятия по противодействию нелегальному функционированию АЗС / АГЗП в Донецкой области продолжаются.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам