В Мариуполе грузин и марокканец в составе ОПГ угрозами вымогали деньги у местных жителей

19.12.2018 14:50:00

В Мариуполе преступная группа из восьми человек уличена в вымогательстве денежных средств у местных жителей.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, отделом надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области совместно с работниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях и следственного управления ГУНП в Донецкой области пресечена преступная деятельность группы лиц, которые занимались вымогательством денежных средств у граждан.
 
В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины установлено, что в текущем году восемь жителей Мариуполя, среди которых гражданин Грузии и гражданин Королевства Марокко, угрожая убийством или применением физического насилия, требовали у местных жителей денежные средства в размере от 800 долларов США до 11 тыс. долларов США.
 
Во время передачи последней суммы средств в размере 5700 грн., которая проходила под контролем правоохранителей, злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Среди них выявлены лица, ранее неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений, имеющие авторитет в криминальной среде города.
 
В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия и решаются вопросы сообщения задержанным о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам