В Донецкой области семнадцатилетний отпрыск зарезал родного отца

21.12.2018 10:50:00

На Донетчине во время ссоры 17-летний местный житель ударил ножом своего отца, от чего мужчина скончался на месте. Злоумышленник пытался отвести от себя подозрения, однако собранные на месте преступления вещественные доказательства указали на его причастность к тяжкому преступлению.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, в полицию позвонила жительница Константиновки с сообщением о том, что ее несовершеннолетний сын нашел во дворе тело своего отца без признаков жизни.
 
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководители Константиновского отделения полиции. При осмотре тела погибшего эксперты обнаружили ножевое ранение в грудь.
 
Юноша пытался отвести от себя подозрения - давал ложные показания и утверждал, что не знает, кто убил его 48-летнего отца. Однако собранная доказательная база свидетельствовала, что именно сын лишил мужчину жизни.
 
Полицейские выяснили, что накануне он и потерпевший употребляли алкогольные напитки. Между ними возник конфликт, в ходе которого парень ударил отца ножом. От полученного ранения мужчина скончался на месте. После этого подросток вынес тело во двор и только на следующий день позвонил матери и сообщил о страшной "находке".
 
Орудие убийства - нож и другие вещественные доказательства изъяты.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам