В Мариуполе тринадцать семей переселенцев получили ключи от квартир (ФОТО)

21.12.2018 12:40:00

В Мариуполе 13 семей из числа вынужденных переселенцев получили новое жилье, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. Они будут жить в доме, расположенном по улице Менделеева, 19. Здание было полностью реконструировано под социальное жилье. Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн грн.
 
Всего в двухэтажном доме оборудовано 19 квартир. Две из них - специально для людей с инвалидностью. Здание полностью утеплено и модернизировано. В каждой квартире уже есть вся необходимая техника и мебель. Реализовали проект благодаря софинансированию города и государства.
 
Мэр Вадим Бойченко навестил новых мариупольцев. 
 
"Главное для нас - благополучие каждого жителя города. Особого внимания от нас требуют новые мариупольцы. Мы хотели, чтобы они жили в нашем городе, работали, создавали семьи и были полностью обеспечены всем необходимым. Для этого мы реализуем этот проект. И мы делаем все возможное, чтобы тот путь, который мы выбрали, продолжился и в последующие годы", - заявил Вадим Бойченко.
 
Валентина Военная вместе с мужем работают врачами в ГБ №2. Долгое время им приходилось снимать жилье, но теперь у них появилось место, которое они могут назвать своим домом.
 
"Теперь у нас появилось ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Здесь даже ничего не нужно делать, потому что все оборудовано - просто заходи и живи. Спасибо большое за этот подарок", - сказала она.














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам