В Донецкой области владелец грузовика оштрафован на 56 тысяч гривен за перевес

21.12.2018 15:00:00

В Донецкой области с предпринимателя взыскано более 56 тыс. грн. за проезд автомобильными дорогами общего пользования тяжеловесным транспортом.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, Хозяйственным судом Донецкой области удовлетворено исковое заявление руководителя Константиновской местной прокуратуры в интересах государства в лице Укртрансбезпеки Украины и Управления Укртрансбезпеки в Донецкой области к физическому лицу-предпринимателю о взыскании платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования тяжеловесным транспортным средством в сумме 56297 грн.
 
Так, в апреле 2018 года сотрудниками Управления Укртрансбезпеки в Донецкой области на автодороге "Киев-Харьков-Довжанский" проведен габаритно-весовой контроль грузового автомобиля марки "DAF" с прицепом, перевозившего груз из Житомира в Лисичанск на основании товарно транспортной накладной. По результатам взвешивания общий вес автомобиля составил 41,85 т, что превышает нормативно допустимую норму почти на 2 тонны.
 
К моменту остановки автомобиль проехал 790 км без разрешения и документа о внесении платы за проезд, и суд согласился с обоснованностью исковых требований руководителя прокуратуры и удовлетворил исковое заявление в полном объеме, обязав владельца грузового автомобиля выплатить в пользу государства указанную сумму средств.
 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам