Уровень преступности на Донетчине самый низкий в Украине (ВИДЕО)

03.01.2019 08:00:00

Уровень преступности на Донетчине самый низкий в Украине - 48,4 преступлений на 10 тысяч населения. Об этом на пресс-конференции под занавес 2018 года сообщил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин.
 
Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области отметил, что главным критерием оценки деятельности полиции является доверие граждан.
 
"За помощью к полиции в 2018 году обратились 385 тысяч граждан, что на 31 тысячу больше, чем в прошлом году. Это свидетельствует о том, что граждане стали больше нам доверять", - отметил Николай Семенишин.
 
По его словам, из всех поступивших в полицию, только 12,6% - криминального характера. Следовательно, количество преступлений в Донецкой области сегодня является самым низким в ​​стране и составляет 48,4 уголовных правонарушений на 10 тысяч населения.
 
Раскрытие преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, увеличилось на 3%. В Донецкой области раскрыто каждое второе преступление. Среди них - 93% убийств, тяжких телесных повреждений, 76% разбоев, 74% грабежей, все факты изнасилований. В рамках противодействия терроризму привлечены к ответственности 313 боевиков.
 
Из незаконного оборота изъято 219 единиц огнестрельного оружия, более 115 тыс. боеприпасов, среди которых - 904 гранаты, 111 тыс. патронов, а также 194 кг взрывчатых веществ.
 
Разоблачены 8 фактов торговли людьми. В частности за преступления в сфере торговли людьми и общественной морали сообщено о подозрении 19 лицам по 188 уголовным производствам.
 
Наиболее распространенными видами преступлений в Донецкой области являются кражи, которые составляют половину от всех уголовных преступлений. На сегодня раскрыта каждая вторая кража из квартир граждан.
 
"По результатам социологического исследования, проведенного в 2018 году Центром информации о правах человека при поддержке ПРООН в Украине, жители Донбасса, по сравнению с прошлыми годами, считают полицию одним из самых эффективных способов защиты своих прав", - подытожил Семенишин.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам