В Мариуполе уличный бандит из Никольского ограбил женщину

09.01.2019 10:30:00

В Мариуполе бандит напал на прохожую и вырвал из ее рук сумку. Уже через несколько часов он был задержан сотрудниками уголовного розыска.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, на линию 102 позвонила жительница Центрального района и сообщила, что на одной из улиц на нее напал неизвестный, толкнул ее и вырвал из рук женскую сумку, в которой находились мобильный телефон, кошелек и ноутбук. На место выехали сотрудники следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции.
 
Оперативники провели комплекс первоочередных розыскных мероприятий: обследовали прилегающую территорию, опросили возможных свидетелей происшествия и проверили места возможного сбыта краденого. Уже через шесть часов полицейские обнаружили подозреваемого возле одного из местных кафе. Им оказался 39-летний житель поселка Никольское, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
 
Увидев правоохранителей, мужчина выбросил мобильный телефон в снег, но продолжал держать в руке пакет с краденым ноутбуком. Уже в отделе полиции злоумышленник признался в содеянном и рассказал, как избавился от кошелька и сумки потерпевшей.
 
Вещественные доказательства изъяты и после проведения всех необходимых следственных действий будут возвращены законной владелице.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает от 4 до 6 лет лишения свободы.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам