Музыканты Мариупольской камерной филармонии выступили с концертами в Италии (ФОТО)

09.01.2019 15:00:00

Четыре итальянских города с пятью концертными выступлениями посетили музыканты Мариупольской камерной филармонии в составе сборного симфонического оркестра. Они приняли участие в фестивале классической музыки, приуроченном к рождественским празднованиям. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.
 
Как рассказала директор департамента культурно-общественного развития горсовета Диана Трима, мариупольские музыканты приняли участие в фестивале по приглашению итальянской стороны. Познакомил с концертной организацией дирижер симфонического оркестра Луганской областной филармонии из Северодонецка Назар Яцкив.  Все расходы взяла на себя принимающая сторона.
 
"Единственным условием было участие не камерного, а симфонического оркестра.  Для этого мы собрали такой оркестр со всей Украины. В основе его – камерный "Ренессанс" и музыканты духового оркестра Мариупольской филармонии. Еще около 20 человек – музыканты из Днепра, Львова, Ужгорода, Киева, Запорожья, Харькова. Таким образом, образовался сборный симфонический оркестр. Возглавил его Василий Крячок", - отметила Диана Трима.
 
На гастроли  подготовили три концертные программы европейского уровня. Репертуар состоял преимущественно из произведений Штрауса. Исполняли и произведения таких композиторов как Россини, Чайковского, Хачатуряна, Верди и других.
 
Украинский сборный оркестр отыграл пять концертов: первый в Сорренто, следующие два в Вико-Экуэнсе. Затем в городе Потенца, а заключительным стал Пеша. Помимо Василия Крячка, дирижировали три именитых итальянских дирижера. Один из них – Паоло Скибилия (Paolo Scibilia). Он проявил интерес к оркестру "Ренессанс" и выразил желание посетить Мариуполь.
 
"Мы первый раз поднялись на такой высокий международный уровень. Собрали симфонический оркестр с разных уголков Украины. Везде, где мы выступали, были полные залы. Собирали аншлаги, на концертах было много молодежи. Это приятно удивило", - подчеркнула Диана Трима.​
 













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам