На Донетчине декан ВУЗа с женой-доцентом погорели на взятках

14.01.2019 13:00:00

На Донетчине обвиняемые в систематическом взяточничестве декан и преподаватель высшего учебного заведения ждут приговора суда.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой област, иСлавянской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды для себя, совершение действий с использованием предоставленного служебного положения в интересах третьего лица, которое предоставляет такую ​​выгоду, сопряженную с вымогательством) УК Украины относительно декана и преподавателя одного из высших учебных заведений Славянска.
 
Так, в течение мая - июне 2018 года, под процессуальным руководством прокуратуры, Управления защиты экономики в Донецкой области ДЗЭ Национальной полиции Украины и следственным отделом полиции в результате проведения негласных следственных (розыскных) действий задокументировано систематическое получение указанными работниками образования неправомерной выгоды от студентов за сдачу государственных экзаменов, защиту курсовых работ, практических заданий и тому подобного.
 
За свои "услуги" в положительном оценивании обучения студентов декан и его жена-доцент требовали и получали от 350 до 5000 грн. Во время последней передачи взятки указанные лица разоблачены "на горячем".
 
В настоящее время досудебное расследование в отношении предприимчивых супругов завершено. Обвиняемым грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам