В минувшем году полиция Мариуполя активно разоружала местных жителей (ФОТО)

14.01.2019 17:00:00

От боеприпасов времен Второй мировой войны до современных гранатометов изымали правоохранители из незаконного арсенала жителей и гостей Мариуполя.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, на протяжении 2018 года из незаконного оборота изъято более 20 тыс. единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, среди которых 22 пистолета, 17 гранатометов, 10 автоматов, 4 пулемета, 3 карабина, 109 гранат, более 3 тысяч патронов, более 16,5 тисяч боеприпасив, 9 взрывных устройств, 27 снарядов и свыше 118 кг взрывчатки.
 
Полицейские тщательно проверяли граждан на железнодорожном и автовокзалах, улицах города, блокпостах и ​​отрабатывали предоставленную оперативную информацию.
 
Так, в конце апреля полицейские разоблачили местного жителя, который тайком от всех, коллекционировал опасные огнестрельные предметы. Мужчина не только сохранял, но изготавливал и переделывал оружие. Четыре гранаты и запалы к двум из них, 7 пистолетов, 3 револьвера, винтовку, пневматическое оружие, магазины, более 20 патронов и 3 ножа военного образца - все это изъяли правоохранители.
 
Кроме того, полицейские разоблачали взрывоопасные тайники боевиков. В июле правоохранители обезвредили диверсионный арсенал в гараже в Приморском районе, который принадлежит отцу 29-летнего участника незаконных вооруженных формирований. Противотанковый гранатомет, 3 автомата Калашникова, форма военного образца и экипировка - все это было похищено в Крыму и во время массовых беспорядков из здания милиции Мариуполя.
 
Также опасные предметы изымались у местных жителей прямо на улице. В своих карманах мариупольцы переносили гранаты, пистолеты и патроны.
 
Все правонарушители были привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам