Делегация ЕС в Мариуполе изучала проблемы Приазовья в условиях блокады Россией Азовского моря (ФОТО)

30.01.2019 15:00:00

Вчера, 29 января, с визитом в Главное управление Нацполиции в Донецкой области прибыла делегация ЕС высокого уровня.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, представители миссии обсудили с полицейскими и работниками ГСЧС ситуацию и потребности граждан в районе Азовского моря, в частности в сфере безопасности. 
 
Делегацию возглавил исполнительный директор по вопросам Европы и Центральной Азии Томас Майр-Гартинг и руководитель группы поддержки Украины при Еврокомиссии Петер Вагнер вместе с представителями других департаментов Еврокомиссии.
 
Встреча состоялась с целью оценки того, как усилить поддержку Приазовья, которое понесло большие потери от режима проверок, которые ввела Россия на Азовском море.
 
Начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин сообщил о текущем оперативном состояним в области и отметил, что уровень преступности в регионе является одним из самых низких в стране.
 
Он отметил, что работая в условиях вооруженной агрессии, полицейские имеют дело со специфическими проблемами безопасности, такими как обстрелы, наличие взрывоопасных остатков войны и мин вблизи линии соприкосновения. К этому перечню добавилась угроза вооруженной блокады украинского судоходства в Керченском проливе и соответствующие негативные последствия для населения портовых городов Украины. Это отражается на психологическом состоянии и восприятии безопасности среди населения.
 
Представителей миссии ЕС интересовал вопрос разминирования территорий. Николай Семенишин отметил, что жертвами подрывов на линии соприкосновения становились как мирные жители, так и полицейские при исполнении служебных обязанностей. Поэтому было инициировано переоснащение взрывотехнического отдела. Также полиция и ГСЧС проводят профилактическую работу с детьми и взрослыми по минной безопасности.
 
Николай Семенишин отметил, что сейчас Консультативная миссия ЕС оказывает комплексную поддержку полиции по вопросам реформирования сектора безопасности. Противостоять вызовам современности помогает также Программа развития ООН в сотрудничестве с которой были воплощены ряд инициатив в пострадавших от конфликта общинах.
 
"Полицейские постоянно и при любых условиях обеспечивают правопорядок и защиту прав граждан. Полиция Донетчины заинтересована в повышении уровня безопасности и защищенности наших граждан. В частности тех, кто пострадал от вооруженной агрессии, а также проживающих на линии соприкосновения и в прибрежной зоне", - отметил руководитель полиции региона.
 
Он сообщил, что сейчас создается подразделение полиции на воде и воздушная поддержка.
 
"Поддержка международных партнеров в техническом оборудовании этого подразделения, а также других территориальных подразделений, расположенных в прибрежной зоне, будет способствовать укреплению потенциала полиции Донетчины и улучшит ощущение безопасности граждан", - считает Николай Семенишин.  
 












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам