На Донетчине двое сотрудников колонии отправятся под суд за взяточничество

30.01.2019 16:25:00

На Донетчине работникам колонии, подозреваемым во взяточничестве, избрана мера пресечения.
 
По ходатайству прокуратуры Донецкой области двум сотрудникам исправительной колонии, которые обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 576 300 грн для каждого.
 
"В ходе досудебного расследования установлено, что руководитель исправительной колонии по предварительному сговору с начальником отделения этого учреждения с сентября 2018 года по январь 2019 года требовали и получили от жены одного из осужденных неправомерную выгоду на общую сумму 60 тыс. грн за содействие в снятии с ее мужа наложенных взысканий и не препятствование его "комфортному" нахождению в колонии. Неправомерные действия двух злоумышленников 44 и 32 лет прекращены работниками прокуратуры совместно с Главным управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
В настоящее время решается вопрос об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей. Досудебное расследование продолжается.
 
 
 
 
 
                            








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам