Полк "Азов" вернулся на передовую (ФОТО)

01.02.2019 11:30:00

Отдельный отряд специального назначения "Азов" вернулся на передовую в зоне Операции объединенных сил. Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба азовцев.
 
"Позади более трех лет титанических тренировок, десятки боевых выходов и масштабных учений, освобождены города и поселки и полная уверенность в том, что выдающиеся битвы "Азова" еще впереди", - отметили в полку.
 
По словам военных, учитывая то, что новости уже не скрыть и коллеги из 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского приоткрыли информационную завесу, пресс-служба "Азова" сообщила о том, что бойцы подразделения вернулись на передовые рубежи войны за независимость Украины и совместно с собратьями из Вооруженных сил выполняют боевые распоряжения в зоне ООС согласно приказам высшего командования.
 
"Этот случай является уникальным, ведь впервые за последние годы подразделение Национальной гвардии встало на защиту Украины на "нуле", и мы гордимся, что этим подразделением является "Азов", - заявили в полку.
 
Здесь также добавили, что последний год был непростым для спецподразделения.
 
"Во время боев на Мариупольском направлении мы потеряли трех бойцов, и эти потери скрепили дух азовцев, усилили воодушевление к дальнейшей борьбе за Родину. Ежедневно все эти годы войны мы делали все от нас зависящее для освобождения Украины от российского захватчика. Сегодня наши бойцы своим упорством доказали, что боеспособность "Азова" находится на своем высоком уровне и мы достойны того, чтобы полностью продемонстрировать ее врагу", - также добавили в "Азове".
 
Военные также поблагодарили украинцев, которые верили в "Азов" и поддерживали подразделение все эти годы.
 
"Благодаря вам мы не остановились летом 2015-го, когда наше подразделение временно было выведено с передовой, и добросовестно готовились к началу новой страницы в нашей истории. Уверены, что впереди всех нас ждет победа, и бойцы "Азову" сделают все для ее приближения!", - говорится в сообщении.
 
Напомним, что полк "Азов" по непонятной причине вывели из Мариуполя летом 2016-го года, по приказу командования Национальной гвардии.












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам