Украина с партнерами по антироссийской коалиции готовит "Азовский пакет" санкций

01.02.2019 14:05:00

Украина совместно с международными партнерами по антироссийской коалиции готовит так называемый "Азовский пакет" санкций в ответ на незаконную агрессию России в акватории Азовского моря и в Керченском проливе.
 
Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян в интервью УНИАН, после фактической кризиса в Керченском проливе, когда в конце ноября прошлого года были обстреляны и захвачены украинские суда с моряками, Мининфраструктуры проводило разъяснительную работу с государствами - членами антироссийской коалиции, дало хороший эффект, поскольку "не все сразу понимали природу этого конфликта и последствия".
 
"Готовим с нашими партнерами по антироссийской коалиции "Азовский пакет" санкций. На этой неделе Спецмиссия ЕС находится в регионе ... Мы верим, что хотя и сложно найти в ЕС консенсус, что Азовский пакет санкций будет принят. Это еще раз ударит по России и должен поставить ее на место", - сказал Емельян.
 
Он отметил, что в настоящее время наблюдается улучшение ситуации с прохождением судов Керченским проливом.
 
"Но он далек от идеального в нашем понимании. Суда не должны на входе или на выходе простаивать по несколько часов, раньше эта отметка вообще равнялась нулю. Сейчас суда ожидают в среднем 15 часов, а еще совсем недавно ждали много суток", - отметил министр.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам